Recette,  Salé

Tripes à la provençale

  • 1 kilo de tripes natures
  • 2 oignons
  • 1gousse d’ail
  • 125ml de coulis de tomate
  • 1/2 Kub’or dégraissé
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 10cl de vin blanc
  • 35g de lardons de volaille
  • 1 carotte
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • Sel, poivre

 

Rincer les tripes.

Les mettre à chauffer dans une casserole d’eau salée.

Laisser bouillir 10 min puis égoutter.

Couper en morceaux selon la taille voulue.

Emincer et faire revenir les oignons dans une cocotte anti-adhésive.

Ajouter les lardons de volaille et les tripes.

Eplucher et couper la carotte en dés et l’ajouter.

Déglacer au vin blanc et laisser réduire.

Ajouter la gousse d’ail hachée finement.

Assaisonner et ajouter le demi kub’or, le coulis, le thym et le laurier.

Laisser mijoter 1 heure 30 à feu doux.

Arroser d’eau en cours de cuisson

Recette de Fanie

 

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