Recette,  Sucré

Sheesecake au citron vert

 

  • Pour le biscuit :
  • 40g de son d’avoine (3 à 4 cs)
  • 5 cs de lait écrémé (75 ml)
  • 2 cc de gingembre en poudre
  • 1 cs d’édulcorant
  • Pour la crème :
  • 120 ml d’eau chaude
  • Jus de 1 citron (ou jus  de citron vert dans la bouteille verte)
  • Zeste de 1 citron (séparer en 2)
  • 100g de fromage blanc 0%
  • 100g de tofu soyeux
  • 1 jaune d’oeuf
  • 3 cs d’édulcorant
  • 5g de poudre de gélatinearomatisée au citron vert (type jell-o) (5 feuilles de gélaline )

Préparer le biscuit:

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger dans un bol le son d’avoine, le lait, le gingembre et 1 càs d’édulcorant. Faire précuire 1 minute au micro-ondes.

Verser au fond d’un plat à soufflet (d’une contenance d’au moins 500 ml) et bien étaler.

Faire cuire 15 minutes.

 

Pendant ce temps préparer la crême:

Mélanger la poudre de gélatine avec l’eau chaude et laisser refroidir (si vous n’avez pas de gelatine aromatisée vous pouvez utiliser de la gélatine nature et aromatiser avec du jus de citron vert ou de l’extrait de citron vert)

Mélanger le reste des ingrédients: jus de citron, la moitié du zeste de citron, le fromage blanc, le tofu soyeux, le jaune d’oeuf, 3 càs d’édulcorant. Puis intégrer l’eau-gélatine à la creme. Bien mélanger (si possible au blender par exemple) et verser sur le biscuit cuit.

Mettre au frigo plusieurs heures (environ 4 heures). Quand la crème commence à bien solidifier, parsemer le dessus du reste de zestes pour décorer

 

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