Poulet croustillant et salade de courgettes/fenouil

Ingrédients pour 2 personnes :

Pour le poulet croustillant :

-2 filets de poulet (environ 300 gr)

-1 oeuf

-du son d’avoine

-sel, poivre

-huile neutre

-1 poignée de feuilles de coriandre lavées et grossièrement ciselées

Pour la sauce au citron :

-4 cuillères à soupe de sauce soja

-arôme orange avec un peu d’eau

édulcorant au gout

-le jus d’1 citron vert

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-2 cuillères à café de vinaigre de riz

-poivre

Pour la salade :

-1 courgette

-1 bulbe de fenouil

-le jus d’1/2 citron jaune

-un peu de zeste de chaque citron

-huile d’olive

-sel, poivre

Commencer par préparer la salade : laver la courgette et le fenouil.

-Dans un saladier, mélanger 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec le jus de citron et les zestes, saler, poivrer.

-Détailler la courgette en lamelles à l’aide d’un économe et le fenouil à l’aide d’une mandoline. Mettre ces lamelles dans le saladier, mélanger et mettre au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.

-Préparer le poulet : détailler le poulet en morceaux en les coupant dans le sens de la longueur. Saler, poivrer.

-Dans un bol, battre un oeuf avec 3 cuillères à soupe d’eau, saler, poivrer.

-Mettre le son d’avoine dans un autre bol,

-Enrober les morceaux de poulet de son d’avoine puis les tremper dans l’oeuf battu et  les disposer dans une assiette et les garder au frais en attendant de les faire cuire.

-Préparer la sauce : dans une petite casserole, mélanger l’édulcorant  avec les jus de citron, l’arôme d’orange , l’eau 1cs, ajouter la sauce soja, l’huile d’olive et le vinaigre de riz, poivrer.

-Porter la sauce à ébullition, puis baisser le feu et la laisser mijoter pendant 10 minutes afin qu’elle épaississe.

-Pendant ce temps, dans une poêle à bords hauts, faire chauffer de l’huile neutre, (ou anti adhésive ) quand elle est bien chaude, y mettre les morceaux de poulet (sans qu’ils se touchent), les laisser cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.

-Les sortir de la poêle et les mettre sur du papier absorbant pour enlever l’excès de gras.

-Répartir les morceaux de poulet dans des assiettes, les napper de sauce, parsemer de coriandre et servir avec la salade.

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