Pain d’épice léger au micro onde

 

  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
  • 4 cuillères à soupe de son d’avoine
  • 2 cuillères à soupe de son de blé
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’édulcorant de cuisson
  • 1 cuillère à café bombée de levure
  • 1,5 cuillère à café de mélange 4 épices
  • 2 bouchons d’arôme fleur d’oranger
  • 4 gouttes d’arôme vanille bourbon
  • 4 gouttes d’arôme beurre fondu
  • 2 gouttes d’huile essentielle de mandarine
  • 2 gouttes d’huile essentielle d’orange

 

  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec le fromage blanc, puis les sons et l’édulcorant.
  • Ajoutez le mélange 4 épices, les huiles essentielles et les arômes.
  • Mélangez bien, puis incorporez la levure avant de mélanger à nouveau.
  • Versez le mélange dans un petit plat à micro-ondes, aux bords hauts : le gâteau va gonfler.
  • Lancez 7 minutes de cuisson à puissance maximum.
  • Retournez le gâteau sur une assiette pour le démouler, et lancez à nouveau 2 minutes 30.
  • Dégustez sans excès sur deux jours…

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire