Pain au gluten

  • 12 CS rempli de gluten de blé
  • 16 CS rempli de fécule de maïs
  • 1,5 cube de levure de boulanger  frais (35g. + Ou -)
  • Un peu de sel
  • Épices: ail, origan … (facultatif)
  • 550ml tiède de lait( à voir suivant la consistanse )

Mélanger la fécule de maïs et le gluten de blé dans un bol (si nous le voulions avec des épices, nous les jetterions aussi en ce moment), et faire un volcan. Dans le lait tiède on dissout la levure et le sel, on incorpore peu à peu le mélange au centre du volcan, pendant que nous remuons jusqu’à ce qu’il prenne de la consistance. Puis pétrissez avec vos mains jusqu’à ce qu’il y ait une masse homogène, et laissez-la reposer dans un bol recouvert d’un linge pendant une heure et demie ou deux. Après ce temps, il suffit de le diviser en morceaux, soit pour faire des rouleaux ou des barres (à votre goût), pour le façonner, faire les coupes en forme de croix pour les rouleaux au centre, et plusieurs diagonalement à la barres, et les mettre dans le four sur du papier végétal à 180º-200º (dépend du four) pendant 20-25 minutes (regarder toujours juste au cas où).

On peu aussi mettre au robot , ce que j’ai fait d’ailleur et mettre l’eau (moi j’ai mis du lait) suivant la consistance de la pâte

Vous servir de proteine en guise de farine pour étaler si ça colle

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