Napolitain

 

ne contient pas de tolérés
( à consommer sur 2 jours )
vermicelles au chocolat :
1 cc rase de cacao Dukan 
un peu d’eau
génoise vanille:
3 oeufs
1 bouchon d’édulcorant liquide
2 cs de lait écrémé en poudre
2 cs de gluten de blé
la poudre d’un sachet de bio flan vanille
arôme vanille
1 sachet de levure chimique
génoise chocolat:
1 gros oeuf
1/2 bouchon d’édulcorant liquide
1 cs de lait écrémé en poudre
1 cs de gluten de blé
1 cs rase de cacao dukan
arôme chocolat
1/2 sachet de levure chimique

Nappage

2 jaunes d’oeuf
3 cs de lait écrémé en poudre mixé
1 cs de cacao dukan
1 bouchon d’édulcorant liquide
1 cc d’huile de noisettes
1 cs de lait écrémé env.
arôme rhum
glaçage:
1/2 blanc d’oeuf
édulcorant en poudre
commencer par le chocolat pour réaliser les vermicelles.
mélanger le cacao avec un peu d’eau que vous rajouterez au fur et à mesure jusqu’à obtenir une pâte.
réserver au frais.


Préchauffer le four à 150°
pour la génoise à la vanille, mélanger tous les ingrédients
verser la pâte dans un moule à cake ( 21 cm )
mettre au four pendant 15 mn env.


vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
faire la même opération avec la génoise au chocolat.
pour le nappage mélanger bien tous les ingrédients.
couper la génoise à la vanille en deux dans le sens de la longueur.
prendre la partie du dessus du gâteau et le poser sur un plat.
tartiner avec la moitié du nappage.
couvrir avec la génoise au chocolat ( enlever au mieux la croûte du gâteau ), napper avec le reste du nappage.
puis recouvrir avec l’autre partie de la génoise à la vanille.
couper tout le contour du gâteau.


mettre au frais le temps de faire le glaçage.
pour le glaçage, mélanger le demi blanc d’oeuf en rajoutant de l’édulcorant jusqu’à l’obtention d’un aspect crème.
étaler uniformément sur le gâteau.
faire des vermicelles en roulant des morceaux de chocolat finement avec la paume de la main.
parsemer sur le glaçage.
mettre le napolitain au frais.

 

Recette d’Adeline

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