Muffin au son et au chocolat

  • 1 1/2 tasse de son d’avoine
  • 1 1/4 tasse de gluten
  • 1 1/4 tasse de lait, température ambiante
  • edulcorant au gout
  • 2/3 tasse de tofu soyeux
  • 1/2 tasse de poudre de cacao non sucrée
  • 2 gros oeufs
  • 3 cuillères à café de levure chimique
  • 1 1/2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • Sel de mer 1/4 cuillère à café
  • mini pépites de chocolat noir, facultatif
  1. Préchauffer le four à 400 F.
  2. Mélanger le son d’avoine, le gluten, la poudre de cacao, la levure et le sel dans un bol moyen et mélanger ensemble.
  3. Dans un autre bol, battre le lait, l’édulcorant, le tofu, les œufs et l’extrait de vanille jusqu’à consistance lisse.
  4. Versez graduellement les ingrédients humides dans les ingrédients secs, en fouettant continuellement, jusqu’à ce que vous les combiniez. Ne pas trop mélanger.
  5. Verser la pâte dans le moule à muffins, placer au four et cuire 18-20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Facultatif: saupoudrer de mini pépites de chocolat sur les muffins avant de les cuire.
  6. Retirer les du four et laisser refroidir pendant 5 minutes avant de la laisser sur une grille pour terminer le refroidissement.
  7. Servir immédiatement ou conserver dans un contenant hermétique.
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