Mousse au chocolat
18 mai 2017
- 16 cs de lait écrémé en poudre
- 6 cs d’édulcorant en poudre
- 6 cs de fromage blanc 0%
- 2 cs de cacao dégraissé non sucré
- 2 oeufs
- 1 et 1/2 feuille de gélatine
- Dans un gros saladier en verre, mélanger le lait écrémé en poudre (que vous mixez ou écrasez), le chocolat et l’édulcorant en poudre.
- Une fois les trois poudres bien confondues, y ajouter les jaunes d’œufs et le fromage blanc, puis battre avec un fouet.
- Mettre la feuille et demi de gélatine à ramollir dans un peu d’eau
- . Pendant ce temps monter les blancs en neige bien fermes (en ajoutant un peu d’édulcorant pour serrer les blancs).Mettre le saladier contenant la première préparation à chauffer au bain-marie (pas trop chaud), en y ajoutant la gélatine ramollie (ne pas arrêter de remuer avec le fouet pendant ce temps, et faire attention que la préparation ne cuise pas, mais tiédisse légèrement).
- Une fois la gélatine bien dissoute et bien homogénéisée au reste de la préparation, sortir le saladier du bain-marie
- Si la préparation n’est pas trop chaude, ajouter délicatement les blancs en neige (sinon attendre qu’elle tiédisse), puis verser dans des petits ramequins
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