Mousse à la banane dès l’attaque

 

4 cuillères à soupe d’eau
2 g d’Agar Agar
2-3 cuillères à soupe d’édulcorant (au goût)
2 cuillères à café d’arôme de banane
4 blancs d’œufs
1 pincée de sel
200 g de fromage blanc 0%

– Dans une casserole, portez à ébullition les 4 cuillères à soupe d’eau et laisser bouillir quelques minutes.

– Ajoutez l’arôme de banane et l’agar-agar. Remuez bien, laissez une minute puis éteignez le feu.

– Dans un bol, hydrater les blancs d’œufs puis les battre en neige en ajoutant une pincée de sel.

– Incorporez ensuite progressivement le fromage dans la pâte, pour éviter de casser les blancs d’œufs.

Présentation

– Répartissez la préparation dans de grands verres.

– Laissez le tout 3 à 5 heures au réfrigérateur avant de servir.

– Vous pouvez saupoudrer avec un peu de cannelle ou de muscade. Ces saveurs se marient très bien avec le délicieux goût de la banane!

– Utilisez une cuillère et une paille avec la mousse afin qu’il n’en reste pas une goutte !

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