Méthode escalier sur 7 jours

lundi

Alimentation de la phase d’attaque , jour de protéines pures ( PP ).

1 cuillère à soupe et ½ de son d’avoine .

Marcher de 20 minutes.

mardi

alimentation de la phase de croisière dans les jours de protéines + légumes ( PV ).

1 cuillère à soupe et ½ de son d’avoine.

30 minutes à pied.

mercredi

Mardi alimentation.croisière 

150 gr de fruits frais à l’exclusion des bananes, des raisins et des cerises.

30 minutes à pied.

jeudi

Mercredi, alimentation (y compris les fruits) + 45 g de pain complet.

30 minutes à pied.

vendredi

Jeudi + 40 g de fromage frais ou vieilli avec un maximum de 20% de matière grasse.

30 minutes à pied.

Samedi

Nourriture du vendredi + 1 portion de féculents.

Les aliments féculents doivent être consommés au déjeuner ou au dîner, sans diviser les portions.

Les portions sont calculées en pesant les aliments après la cuisson.

Vous pouvez choisir des féculents parmi:

  • 210 gr de lentilles, haricots, pois, pois chiches
  • 190 g de pâtes cuites al dente
  • 170 g de pâtes bien cuites
  • 150 gr de riz blanc
  • 170 g de riz brun
  • 140 gr de pommes de terre bouillies avec de la peau
  • 80 gr de purée de pommes de terre
  • 190 g de maïs en épi ou grillé
  • 160 gr de maïs en grains ou en conserve
  • 200 gr de quinoa

60 minutes à pied, également divisée en deux ou trois promenades.

dimanche

Vendredi repas + repas de fête (un déjeuner ou un dîner).

Pendant le repas de fête, vous pouvez manger des apéritifs aux desserts, le tout accompagné d’un apéritif, d’un cocktail ou d’un verre de vin. La seule recommandation est de ne jamais faire de rappel.

Marcher 60 minutes, même divisé en deux ou trois promenades

  1. Limitez le sel.
  2. Pour parfumer vos plats je vous propose d’utiliser des épices, autorisées à volonté.
  3. Buvez au moins 2 litres d’eau par jour.
  4. Suivez l’échelle nutritionnelle indiquée dans le tableau jusqu’à ce que le poids désiré soit atteint.
  5. Cette méthode est recommandée pour ceux qui doivent perdre quelques kilos.
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