Recette,  Sucré

Krantz chocolat (brioche chocolat)

KRANTZ CAKE

à consommer sur 3 jours

pâte à brioche à la MAP:

2 oeufs
100 ml de lait écrémé
1 pincée de sel
zeste d’une orange ou arôme orange
60 gr de gluten de blé
30 gr de farine de lupin
40 gr de lait écrémé en poudre
30 gr de protifar
8 cs d’édulcorant en poudre
1 cs rase de mix’gom
1 sachet de levure de boulanger spécial brioche

pâte à tartiner au chocolat:

1 cs de cacao dukan 1% MG
4 cs de lait écrémé en poudre mixé
2 sticks de canderel vanille
8 cs de lait écrémé
1 cc d’huile de noisette

sirop:

8 cs d’édulcorant en poudre
100 ml d’eau

pâte à brioche:

mettre tous les ingrédients dans l’ordre donné dans la cuve de la MAP.
lancer le programme pâte.

préparer la pâte à tartiner en mélangeant dans un bol tous les ingrédients.
mettre au micro onde et mélanger toutes les 20 secondes jusqu’à épaississement.

saupoudrer votre plan de travail avec un peu de protifar.
dégazer bien votre pâte.
l’étaler en forme de rectangle au rouleau à pâtisserie en vous aidant avec un peu de protifar en guise de farine.
étaler la pâte à tartiner.
rouler la pâte.
couper le boudin de pâte en deux ( photo en commentaire )
tresser les deux morceaux comme sur la photo en commentaire.
mettre dans un moule à cake.
laisser la pâte pousser dans le four à 30° jusqu’à ce qu’elle double de volume.
pendant ce temps préparer le sirop.
mettre les ingrédients dans bol et passer au micro onde pendant 3 mn.
laisser refroidir.
préchauffer le four à 180° pendant 10 mn sur chaleur tournante.
enfourner la brioche pendant 25 mn.
à la sortie du four, badigeonner la brioche de sirop.
laisser refroidir sur une grille

 

Recette d’Adeline

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