Recette,  Sucré

Gâteau aux pommes

  • 2 oeufs entiers
  • 2 blancs d’oeufs ou en blanc d’oeufs en poudre
  • 3 cuillères à soupe de son d’avoine
  • 200 gr de ricotta maigre
  • 30 gr de lait écrémé en poudre
  • 40 gr mazeina
  • 1 sachet de levure (j’en ai utilisé seulement la moitié)
  • 40 gouttes d’ édulcorant
  • 1 pincée de sel
  • cannelle
  • 2 pommes

moule à gâteau diamètre 18 cm

éplucher et couper les pommes en petits morceaux

allume le four à 150 degrés (je le mets à 180 °)

mettre les morceaux de pomme au fond du moule à gâteau

dans le mélangeur , mettre tous les ingrédients et mélanger pendant une minute

Verser le mélange sur les pommes et cuire au four pendant au moins 30 minutes

quand il est doré à la surface il est cuit

Laisser refroidir directement dans le four et servir

Pour le mercredi en escalier ou croisière 1 pomme =1 toléré

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :