Gâteau aux pommes (conso)

  • 2 oeufs entiers
  • 2 oeufs clairs 
  • 3 cuillères à soupe de son d’avoine
  • 200 gr de ricotta maigre 
  • 30 gr de lait écrémé en poudre
  • 40 gr mazeina (j’ai utilisé de la farine de blé entier)
  • 1 sachet de levure (j’en ai utilisé seulement la moitié)
  • 40 gouttes d’ édulcorant
  • 1 pincée de sel
  • arôme eau orange fleurs (facultatif)
  • 2 pommes

moule à gâteau diamètre 18 cm

éplucher et couper les pommes en petits morceaux

allume le four à 150 degrés (je le mets à 180 °)

mettre les morceaux de pomme au fond du moule à gâteau

dans le mélangeur , mettre tous les ingrédients et mélanger pendant une minute

Verser le mélange sur les pommes et cuire au four pendant au moins 30 minutes

quand il est doré à la surface il est cuit

Laisser refroidir directement dans le four et servir

Pour le mercredi en escalier ou conso

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Bannière Ba-Click