Gâteau aux pommes (conso)

  • 2 oeufs entiers
  • 2 oeufs clairs 
  • 3 cuillères à soupe de son d’avoine
  • 200 gr de ricotta maigre 
  • 30 gr de lait écrémé en poudre
  • 40 gr mazeina (j’ai utilisé de la farine de blé entier)
  • 1 sachet de levure (j’en ai utilisé seulement la moitié)
  • 40 gouttes d’ édulcorant
  • 1 pincée de sel
  • arôme eau orange fleurs (facultatif)
  • 2 pommes

moule à gâteau diamètre 18 cm

éplucher et couper les pommes en petits morceaux

allume le four à 150 degrés (je le mets à 180 °)

mettre les morceaux de pomme au fond du moule à gâteau

dans le mélangeur , mettre tous les ingrédients et mélanger pendant une minute

Verser le mélange sur les pommes et cuire au four pendant au moins 30 minutes

quand il est doré à la surface il est cuit

Laisser refroidir directement dans le four et servir

Pour le mercredi en escalier ou conso

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *