Gâteau au chocolat et ….. courgette un délice

  • 1 sachet de bioflan chocolat
  • 30 g de maizéna
  • 2 bouchons d’édulcorant
  • 200 g de courgette râpée
  • 4 oeufs
  • Un peu d’extrait de vanille
  • 2cc de cacao dégraissé
  1. Epluchez la courgette et râpez-la finement, vous devez récupérer 200 g sans l’égoutter
  2. Séparez les blancs des jaunes d’oeuf, et fouettez les jaunes avec la stévia et la vanille
  3. Ajoutez le cacao en poudre, mélangez, puis ajoutez un peu de courgette
  4. Ajoutez alors la maizéna
  5. Ajoutez le restant de courgette, mélangez
  6. Fouettez les blancs en neige bien ferme, et incorporez-les au mélange en soulevant bien la pâte pour garder les bulles d’air
  7. Répartissez dans un moule anti-adhésif et enfournez 30 minutes à 180°C
  8. Mettez le restant de chocolat fondu sur le gâteau une fois celui-ci refroidit, et lissez. Vous pouvez saupoudrer de noix de coco ou de noisettes par exemple !

 

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