Recette,  Sucré

Gâteau à la crème et Baies de Goji

  • pour le gâteau:
  •  oeufs
  • 150 grammes de fromage blanc 0%
  • 30 grammes  de son d’avoine (moulu dans un moulin à café
  • 30g de mélange de fibres (konjac, psyllium et agar agar) on remplacera par :
  • 1 sachet de poudre de  konjacet 10g de psyllium ou mix gom si vous avez 
  • 40 grammes de  lait écrémé en poudre
  • 40 grammes  de proteines neutres (milical ou protifar)
  •  d’huile d’olive (facultatif)
  • saveur de noix de coco
  • édulcorant au goût, j’ai utilisé 80 grammes de xylitol ou au gout
  • 1  sachet de levure
  • un sel
  • Pour la farce:
    • 250 grammes de crème écrémée allégée
    • 250 grammes de fromage 0%
    • 2 oeufs entiers
    • édulcorant au goût
    • essence de vanille , citron , oranges (selon préférences)
    • 50 grammes de goji (autorisé depuis l’attaque du régime Dukan) ou fleurs d’hibiscus
    • 1-2 cuillères à soupe de proteine neutres   si vous trouvez le fromage trop liquide
  • D’abord, préparez la farce. Nous mélangions tous les ingrédients et mettons au froid.
  • Ensuite préparer le gâteau:
  • Mélanger les ingrédients secs: mélange de gluten, lait en poudre, proteine, son d’avoine et levure chimique.
  • Séparez les jaunes d’œufs.Dans un bol profond du mélangeur, mélanger pendant 5-6 minutes à jaune d’oeuf à grande vitesse, le sel, édulcorant puis ajouter l’huile,  et le yogourt.et le reste des ingrédients.
  • Incorporer progressivement dans le mélange d’oeufs et le mélange d’ingrédients secs et bien homogénéiser en mélangeant à la  spatule
  • Mélangez les blancs d’oeufs délicatement .
  • Dans un moule en silicone ou à charnière chemisée, verser la moitié de la composition et faire cuire env. 15 minutes dans le four préchauffé à 180 degrés (jusqu’à ce que la composition se lie et puisse supporter le remplissage sans y couler).ensuite y verser la farce et remettre au four jusqu’à ce que la farce soit un peu « prise » , ensuite recouvrir du reste de la pâte à gâteau et remettre au four environ 30mn mais à surveiller.
  • Mettre au frais après cuisson et démouler ensuite
  • Saupoudrer soit d’édulcorant ou  de lait en poudre .
  • Se déguste bien frais.

 

Difficile à trouver le nocarb (mix de fibres) on remplacera par du psyllium et konjac

Recette de LfeStyle.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :