Galette de tofu de Dijon

 

  • 100g de bloc de tofu fumé ou aux herbes ou nature
  • 250g de courgettes cuites vapeur
  • 1 oeuf
  • 1 cs de son d’avoine
  • 1 bonne cs de moutarde,de Dijon
  • 1 bonne cs de fromage de chèvre Dukan à 1,2% mg(ou ½ st-justin) si vous en trouvez Géant des fois )
  • 1 cs de cancoillotte à 5% mg
  • Condiments (ail, oignons et persil deshydratés, sel, poivre)

Couper le bloc de tofu fumé en tout petits cubes ou le râper éventuellement à la râpe gros trous.

Mélanger l’oeuf, la moutarde, le son, le chèvre, les condiments et la cancoillotte.

Dans une poele huilée au sopalin, faire revenir quelques minutes les courgettes vapeur avec les condiments.

Les rajouter dans le mélange précédent avec le tofu. Rapé ou en cubes.

Verser le mélange dans une poêle chaude huilée au sopalin et laisser dorer avant de la retourner de l’autre côté. Poursuivre la cuisson à petit feu pour la rendre croustillante si on le souhaite.

Manger bien chaud, accompagné ou non d’une salade

Recette de filledusud