Fondant au chocolat avec crème

Pour la crème:

  • litre de lait écrémé, 0 % matière grasse
  • 2 cuillères à soupe d’Hermesetas liquide
  • 1 cuillère à soupe de cacao maigre 1% si possible
  • 1 cuillère à soupe de Gomme de guar

 

  • Versez 1 litre de lait écrémé dans un grand bol rond;

 

  • Ajoutez l’Hermesetas ainsi que le cacao Kaoka et battez au fouet à main jusqu’à ce que le cacao soit bien incorporé;

 

  • Ajoutez la cuillère de Gomme de guar en pluie tout en battant énergiquement au fouet (électrique, si besoin en était).
  • Laissez reposer au frigo et dégustez après 1 heure. Bon appétit !Cette recette est idéale pour la préparation de votre ‘en-cas’ gourmand prévu pour toute une semaine.
    La seule petite difficulté réside dans le dosage de la gomme de guar : lorsque vous aurez versé votre gomme de guar, n’essayez pas d’en ajouter par la suite, au risque de voir apparaître des grumeaux.

 

  •  Pour le fondant
    100 gr de fromage blanc à 0%
    20 cl de lait concentré non sucré demi-écrémé
    4 oeufs
    30 gr de farine
    20 gr de fructose


    Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au micro-ondes tout en arrêtant de temps en temps pour mélanger.

  • Ne pas le cuire. Une fois fondu, y incorporer le fromage blanc en remuant bien.Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait concentré non sucré demi-écrémé, la farine et le fructose ( ou le sucre).

 

  • Y verser la préparation au chocolat et bien mélanger les deux préparations au fouet jusqu’à obtention d’une crème homogène.Verser dans un moule ( ou plusieurs individuels )

 

  •  Enfourner environ 25 minutes à 180°C ( moins pour les moules individuels bien entendu ).

 

  • Démouler et laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer.

Le sortir environ 30 minutes avant dégustation.

 

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