Fond de tarte à la farine de coco

  • oeufs
  • cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • cuillère à café d’extrait de vanille – éliminer pour sarriette
  • 1/4 tasse de sucre édulcorant-éliminer pour sarriette
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • tasse de farine de noix de coco environ 75g
  • 1/2 tasse de crème allégée
  1. réchauffer le four à  200°
  2. Fouetter les oeufs, l’huile et l’extrait de vanille dans un robot culinaire ou un batteur sur socle.

  3. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients restants jusqu’à consistance homogène.
  4. Verser le mélange sec et humide dans un robot culinaire.
  5. Ajouter la crème.
  6. Travailler jusqu’à faire une boule

  7. Vaporiser unmoule à tarte d’aérosol de cuisson et verser dans  moule

  8. Presser avec les mains pour former la pâte dans l’assiette à tarte. Alternativement, vous pouvez également rouler la pâte entre deux morceaux de papier parchemin et retourner dans une assiette à tarte de 9 pouces.

  9. L’utilisation d’une fourche fait des trous au hasard dans le fond de la croûte.

  10. Cuire la croûte 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  11. Couvrir les bords de la croûte avec une feuille d’aluminium si vous l’utilisez pour une tarte salée ou sucrée qui doit être cuite à nouveau, sinon elle brûlera.
  12. Une fois refroidi hors du four, ajoutez votre remplissage.
  13. Version salée ne pas mettre d’édulcorant mais du sel et des épices
  14. Farine de coco toléré à 30g donc la tarte fera 2 jours
Print Friendly, PDF & Email
Bannière Ba-Click