Flan patissier vanille

Ingrédients: (pour 4 ramequins)
2 œufs
40gr de maïzena (soit 4cs)
1/2l de lait écrémé
4cs d’édulcorant en poudre mais gouter la préparartion à chaud
2cc d’arôme au choix

Marche à suivre:

 Faire bouillir le lait dans une casserole.
Dans un saladier, mélanger au fouet l’édulcorant, les œufs, l’arôme et la maïzena jusqu’à obtenir un appareil bien liquide et homogène.
Ajouter progressivement le lait, tout en continuant de mélanger.
Transvaser le mélange dans la casserole et tout de suite recommencer à mélanger jusqu’à ce que ça épaississe.
Verser le mélange dans des petits ramequins supportant la cuisson au four.
Cuire au bain-marie pendant 45 minutes à 150°C. (j’ai pas cuit au bain-marie et c’était très bon quand même…)

Note:
Puisqu’il y a 4cs de maïzena, c’est un ramequin par jour voire deux si vous ne consommez aucun autre toléré dans la journée (ou si vous vous en fichez… hihi).

Mais un ramequin fait un bon dessert! 🙂

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