Crème vanille et sa chantilly

  • Pour la crème vanille :
  • 1/2 l de lait écrémé
  • 3 jaunes oeufs
  • Édulcorant : 3 sticks canderel vanille + 2 cc canderel
  • 1 grosse cs Maïzena
  • 1 cc d’agar-agar
  • Pour la chantilly :
  • 3 blancs d’oeufs battus en neige
  • 1 cs de canderel
  • 1 cs de fromage blanc 0%
  • Arôme caramel

Faire bouillir le lait + canderel vanille.+ l’agar-agar.

Battre les jaunes d’oeufs avec la maïzena et le reste de canderel.

Versez le lait sur le mélange oeufs battus, bien mélangez.

Remettre le tout dans une casserole et faire épaissir.

Réservez au frais.

Pour la chantilly :

Battre les blancs d’oeufs en neige et y ajouter le fromage blanc, le canderel et l’arôme.

Réservez au frais.

Servez la crème avec la chantilly.

 

Recette de BBlonde

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