Choux à la crème

à consommer sur 2 jours

pâte :

50 ml de lait écrémé
70 ml d’eau
1 petit suisse 0% MG
1 pincée de sel
1 cs d’édulcorant en poudre
arôme vanille
30 gr de gluten de blé
30 gr de protifar
20 gr de lait en poudre
1 cc de mix’gom
2 oeufs

crème :

1 jaune d’oeuf
250 ml de lait écrémé
2 petits sachets de bio flan cacao
édulcorant en poudre à votre convenance
1 cc de gomme de guar
1 petit suisse

glaçage :

1 blanc d’oeuf
3 cs de lait en poudre mixés
1 cs rase de cacao Dukan 1% MG
3 cs d’édulcorant en poudre

pour la pâte préparer tous les ingrédients à porté de main.
préchauffer le four à 180°.
mettre dans une casserole le lait, l’eau, le sel, l’édulcorant, l’arôme et le petit suisse.
bien mélanger et porter à ébullition.
retirer du feu et verser les poudres en une seule fois et mélanger avec une spatule.
remettre sur le feu et mélanger jusqu’à ce que la pâte se décolle de la casserole.
incorporer un oeuf puis le deuxième.
remplir une poche à douille sans embout ou un sachet de congélation sur lequel vous couperez le coin.
faire des petits tas sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
baisser la température du four à 150°.
mettre au four pendant 20 à 25 mn.
déposer les choux sur une grille

pour la crème, mélanger tous les ingrédients sauf le petit suisse dans un saladier.
mettre au micro onde pendant 3 mn 30.
mélanger, ajouter le petit suisse et fouetter à la main rapidement.

fourrer les choux par le dessous avec une poche à douille et son embout adapté.

mettre au frais le temps de préparer le glaçage.
pour le glaçage, mélanger tous les ingrédients au fouet à la main.
tremper les choux dans le glaçage.
mettre au frais

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