Charlotte façon Tiramisu

à consommer sur 2 jours

Biscuits:

5 oeufs
6 cs d’édulcorant en poudre
6 cs de lait écrémé en poudre
1 bouchon d’édulcorant liquide
2 cs de gluten de blé
2 cs de psyllium
1 cs de mix’gom j’ai du mal avec ça alors j’ai mis 3 feuilles de gélatine dans 3cs de lait chaud

préchauffer le four à 180°
tout se fait au batteur
dans un saladier monter les blancs en semi-neige sur grande vitesse.
ajouter les édulcorants et battre.
puis les jaunes sur vitesse 1
et terminer avec le reste des ingrédients toujours sur vitesse 1.
remplir une poche à douille ( sans embout ) de pâte.
sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, déposer la pâte en formant deux cercles
sur une autre plaque former les biscuits
mettre au four pendant 10 mn.

pour la crème:

oeufs entiers + 1 blanc d’oeuf
1 pincée de sel
1 bouchon d’édulcorant liquide
6 petits suisse
édulcorant au goût
arôme vanille
1 cc bombée de gomme de guar
2 gr d’agar agar dilué dans un peu d’eau chaude

1 petite tasse de café fort ( café soluble pour moi )
2 cs d’édulcorant en poudre
arôme rhum ou Tiramisu

cacao Dukan 1% mg ou la poudre de bio flan cacao

monter les blancs d’oeuf en neige ferme avec la pincée de sel.
au batteur battre les jaunes d’oeuf avec l’édulcorant en poudre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
rajouter les petits suisse, l’édulcorant liquide, l’arôme vanille et la gomme de guar. bien battre le tout.
diluer l’agar agar dans un peu d’eau chaude, ajouter à la préparation et fouetter.
incorporer délicatement les blancs en neige.

préparer une tasse de café avec l’édulcorant et l’arôme.

montage:

déposer un disque de biscuit sur un plat.
poser le cercle pâtissier en laissant une marge entre le cercle et le biscuit.
disposer les bâtonnets de biscuits sans les détacher autour du disque de biscuit.
resserrer le cercle pâtissier.
humidifier le fond de biscuit avec le café.
verser et étaler la moitié de la crème.
déposer le deuxième disque de biscuit sur la crème, appuyer légèrement.
recouvrir avec le reste de crème.
saupoudrer de cacao et mettre la charlotte au frais minimum 5 h avant de démouler

Recette d’Adeline

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