Recette,  Salé

Calamars avec sauce aux légumes

450 gr. env. de pota ou calmar propre et haché
– 1 oignon et 1 gousse d’ail
– 1 poivron vert et 1/2 poivron rouge
– sel et poivre au goût
– 1 feuille de laurier
– une éclaboussure de vin blanc
– 1 enveloppe de safran en torons ou en poudre
– 1 boîte de tomate naturelle concassée
Hacher l’oignon et l’ail et le pochar dans le pot avec un peu d’huile d’olive ou d’eau
– Couper les poivrons en petits morceaux et ajouter au sofrito
– Lorsque l’oignon change de couleur, ajouter le calmar, la feuille de laurier et l’assaisonnement
– Laisser le calmar puiser un peu d’eau, verser le vin et laisser évaporer un peu d’alcool
– Incorporer le safran et bien mélanger, mettre la tomate et remuer pour bien la répartir
– Fermez le pot et laissez cuire environ 8 minutes de la sortie de vapeur

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