Biscuit chocolat et crème café

  • 8 blancs d’œufs
  • 4 jaunes
  • édulcorant  (au goût)
  • 200 grammes de fromage blanc ou de riccota alléfée
  • 20 g de gluten
  • 20 grammes   de proteines neutres( milical protifar )
  • 40 grammes de  lait écrémé en poudre
  • 10g de farine de lin
  • 30 grammes de cacao dégraissé
  • saveur de beurre
  • 1  sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Pour la crème:
  • 2 sachets de bioflan café ou autre
  • 2 feuilles de gélatine

Mélanger les ingrédients secs

Dans un bol profond du batteur, mélanger pendant 5 à 6 minutes à grande vitesse les jaunes d’œufs, le sel, l’édulcorant  et les arômes jusqu’à ce qu’ils doublent de volume et blanchissent.

Incorporer le fromage blanc et ensuite le mélange des poudres

Mettez dans un moule en silicone assez haut et faites cuire au four préchauffé à 180 degrés environ. 45 min selon le four,mais à surveiller en piquant avec une lame de couteau qui doit ressortir sêche

Tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide

Préparer le bioflan comme indiqué sur le paquet et ensuite rajouter la gélatine dans le mélange chaud

Laisser au frigo environ 2 heures pour que la crème épaississe bien

Ensuite couper le gâteau en 2 le mettre dans un moule avec du papier alu ou film plastique , himbiber le de sirop fait avec un peu d’eau et d’édulcorant et arôme ,

recouvrir de crème assez haut et remettre l’autre partie du gâteau , remettre un peu de sirop dessus et fermer avec le film plastique et remettre au frais.

Ou mélanger 4 petits suisses avec édulcorant et arôme café .Recouvrir l’intérieur de crème

 

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