Recette,  Sucré

Bavarois au fromage blanc

  • 4,5  feuilles de gélatine vahiné
  • 10g d’édulcorant en poudre
  • 1 cc arôme noix de coco
  • 4 blancs d’oeufs
  • Quelques gouttes d’arôme coco
  • 350g de fromage blanc 0%

 

Faites tremper durant 10 min les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Mettez l’aspartame dans une casserole et ajoutez 4 cuillerées à soupe d’eau.

Portez à ébullition et laissez bouillir 2 min.

Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées, mélangez et retirez du feu.

Battez les blancs d’oeufs en neige ferme, puis versez-y le sirop en mince filet, sans cesser de fouetter, jusqu’à complet refroidissement.

Ajoutez le fromage, puis l’arôme coco.

Répartissez la préparation dans un moule à charlotte ou dans 4 coupelles et réservez 4 h au réfrigérateur

Vous pouvez rajouter un arôme caramel en le faisant couler dessus comme la photo

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :