Bavarois au chocolat

  •  3 blancs d’oeufs battus en neige ferme
  • 4 sticks de candérel vanille
  • Édulcorant à son goût (moi j’ai mis 1 bouchon ½)
  • 4 petits suisses 0% bien égouttés
  • 2 cs de cacao dégraissé non sucré
  • 5 feuilles de gélatine
  • 20 cl de crème 3 %
  • Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.Dans un saladier mélanger les petits suisses, l’édulcorant et le cacao.
  • Dans une casserole tiédir la crème 3 %. Ne pas bouillir.Hors du feu y mettre la gélatine égouttée et bien mélanger à la crème.
  • Mélanger la crème/gélatine avec les petits suisses et le cacao.
  • Battre les œufs en neige bien fermes et les mélanger délicatement à la crème chocolatée.
  • Mettre dans un grand moule silicone ou des ramequins individuels ou faire une base génoise
  • Assemblage avec une génoise (on utilisera donc les jaunes d’oeufs) :Sur une assiette plate ou un plat à gâteau, mettre génoise et poser dessus le cercle en fer et appuyer.
  • Le surplus de pâte autour du cercle et à enlever proprement.
  • Verser la mousse au chocolat (ce n’est pas grave si c’est un peu liquide, la gélatine va durcir le tout).
  • Mettre au réfrigérateur 2 h.Au moment de servir, démouler délicatement en enlevant le cercle et décorer avec du cacao maigre.
  • Recette de Spicy sur Dukanaute.

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