Tagliatelle de courgette et sa sauce bolognaise

  • 2 courgettes
  • 4 steaks hachés de boeuf 5%
  • 1 et demi cs de concentré de tomate
  • 1 gros oignon
  • 1 petit poivron vert
  • 1 petit poivron rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • Sel, poivre, gingembre, paprika, poudre de piment fort, basilic

Mettre une casserole d’eau à bouillir salé, poivré, avec du 1cc de gingembre. J’ai remplacé le cube de bouillon proposé dans la recette originale car pas fan des cubes de bouillon.

Réserver de côté :

Vos 4 steaks grossièrement écrasés.

Votre oignon coupés en petits dés.

Vos gousses d’ail pressées ou hachées.

Votre poivron rouge épluché et coupé en lamelle

Laver, éplucher vos courgettes puis former des tagliatelles grâce à votre économe jusqu’à arriver à son cœur.

Les plonger dans l’eau bouillante et les laisser cuire environ 2min enfin jusqu’à que l’ébullition reprenne.

Pendant ce temps, préparer une casserole d’eau bien froide avec des glaçons.

Une fois les 2 min passées retirer avec un ustensiles passoire les tagliatelles et les plonger dans l’eau froide.

Réserver le bouillon, ne pas le jeter.

Égouttez-les de l’eau froide et réservez-les dans une passoire pour qu’elles s’égouttent au mieux.

Prendre une casserole anti-adhésive.

Verser un fond de bouillon de tagliatelle. Ajouter votre oignon découpé et les lamelles de poivron rouge. Et laisser cuire et brunir les oignons à feu doux-moyen. Les lamelles de poivron rouge vont, elles, cuire comme si c’était cuit vapeur.

Une fois que vos lamelles de poivron rouge sont fondantes et croquantes les retirer une à une et réserver.

Vos oignons eux sont devenus légèrement bruns et l’eau s’est évaporée. Ajouter du bouillon puis l’ail, la feuille de laurier, le basilic, les steaks hachés, le sel, le poivre. Et laisser mijoter à feu moyen.

Prendre votre poivron vert et l’éplucher à l’économe. Le couper en dés grossièrement. Ajouter 2 cs de votre bouillon. Et passer au blender. Ajouter ensuite cette mixture à votre sauce bolognaise.

Ajouter votre tomate concentrée, le paprika et le piment (moi j’ai mis une cc rase de piment fort et 2 cc de paprika).

Laisser le tout mijoter, à feu vif, jusqu’à évaporation complète du bouillon. C’est cuit

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