Kouglof

 

               60g de lait écrémé en poudre (6 cuillères à soupe)

  • 40g de protéines neutres (milical, protifar)
  • 40g de maizena
  • 15g de mix’gom
  • 60g gluten de blé
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 140ml de lait écrémé
  • 2 cuillères à café d’arôme fleur d’oranger
  • 15g de levure fraîche ou 2 sachets de levure boulangère
  • 3 cuillères à soupe rase d’édulcorant
  • 2 cuillères à soupe de baies de goji
  • 30ml d’eau
  • 2 gouttes d’arôme rhum (facultatif)
  • 2 sticks canderel vanilla pour la décoration
  • Mettre les baies de goji et l’arôme rhum à tremper dans les 30ml d’eau
  • Faire chauffer le lait 30 secondes au micro-ondes et diluer la levure dedans
  • Laisser reposer 5 minutes et mélanger
  • Mettre les poudres dans la cuve
  • Ajouter le lait tiède,l’arôme fleur d’oranger puis les oeufs et les jaunes
  • Verser les baies et l’eau
  • Lancer le mode pétrissage et stopper dès que toutes les poudres sont incorporées à la pâte ( la pâte doit-être collante!)Laisser reposer 30 minutes
  • Verser dans le moule de votre choix, en répartissant la pâte et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud (four préchauffé à 50°c durant 10min)
  • Préchauffer le four à 180°c et enfourner 20 à 25 minutes ( couvrir d’alu si la brioche colore trop)
  • Laisser refroidir et démouler sur une grille, saupoudrer de sticks vanilla

Recette du blog de Fanie

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