Tomates provençale

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 grosses tomates
  • 1 botte de persil frisé
  • 4 gousses d’ail
  • 100 g de chapelure dukan
  • huile d’olive (1 cs)
  • sel
  • poivre
  • Pour la chapelure:
  • 2 cs son d’avoine
  • 1 cs son de blé
  • 1 oeuf
  • 1 cs bombée de fromage blanc 0%
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • Préchauffer le four à 180°.

    Chapelure:

    Mettre tous les ingrédients dans un saladier avec les gousses d’ail écrasés au presse-ail. Bien mélanger et verser dans un récipient assez haut allant au micro-ondes. Faire cuire 4 à 5 mn.

    Passé ce délai, démouler, laisser refroidir un peu et couper en deux puis en gros cubes.

    Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15mn afin d’obtenir des croutons biens dorés. à surveiller.

    Laisser refroidir et broyer au mortier- pilon ou mixer au robot.

Pour réaliser cette recette de tomate provençale, commencer par préparer tous les ingrédients

Effeuiller le persil sur une planche à découper.et le hacher finement au couteau éminceur

Placer la persillade dans un cul de poule, et y ajouter la chapelure. Mélanger et réserver.

Faire de même avec les gousses d’ail et les ajouter au persil haché

Placer la persillade dans un cul de poule, et y ajouter la chapelure

. Mélanger et réserver

Couper les tomates en deux, les disposer sur une plaque allant au four. Saler et poivrer

Parsemer la persillade sur les tomates et arroser les tomates d’une cs d’huile d’olive

Enfourner à four chaud, 180°C pendant 10 à 15 minutes

Au terme de la cuisson, retirer du four et servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé

 

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