Tarte aux kiwis (conso)

  • 4 gros kiwis murs mais fermes
  • Fond de tarte :
  • 40g de son d’avoine (3 cs)
  • 10g de son de blé (2 cs)
  • 20g de lait en poudre (3 cs)
  • 2 oeufs calibre moyen
  • Édulcorant (au gout, 2 cc d’hermésétas liquide pour moi)
  • 1 stick candérel vanille
  • Crème pâtissière :
  • 150ml de lait écrémé
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 sachet de bio flan noisette (12g)
  • Édulcorant (au gout, 1 cc d’hermésétas liquide pour moi)

Pour un moule à tarte (ou à manqué) en silicone dont le fond fait 21 cm de diamètre environ (moule à tarte de 24 cm)

Préchauffer votre four à 180°, chaleur radiante.

Dans un premier temps, préparer la crème pâtissière aux noisettes.

Dans un petit saladier, battre le jaune d’oeuf avec l’édulcorant jusqu’à ce qu’il blanchisse. Dans une petite casserole, mélanger le flan bio et le lait, puis faire épaissir le tout en mélangeant constamment et maintenir à petite ébullition pendant une minute.

Verser doucement sur le jaune d’oeuf sucré tout en battant au fouet à main, puis reverser le tout dans la casserole.

Mélanger à feu doux et faire épaissir en remuant en permanence. Arrêter le feu dès que la crème est épaisse à souhait.

Laisser tiédir puis placer au frigo.

Mixer tous les ingrédients du fond de tarte au mini-robot pendant 1 minute.

 

Verser dans le moule à tarte ou à manqué en silicone, en ayant pris soin de le poser auparavant sur la grille du four

. Enfourner pour 15 minutes, jusqu’à ce soit joliment doré. Sortir le fond de tarte et démouler dès que possible.

Remettre dans le four pour 5 minutes, puis éteindre le four et laisser le fond de tarte sécher doucement dans le four éteint pendant encore 10 à 15 minutes environ.

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille à gâteaux.

Sortir la préparation à la noisette bien froide, et la mixer afin d’obtenir une crème épaisse. L’étaler sur le fond de tarte refroidi.

Éplucher et émincer les kiwis en fines rondelles. Les installer en rosace sur la crème pâtissière.

Placer la tarte au frais jusqu’au service.

(moule à gâteau en silicone )

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