Tajine de poulet-mirabelles aux graines de Chia (conso)

 

400 g de mirabelles
4 blancs de poulet
50 g de graines de chia
2 oignons
2 cuillères à soupe de stévia cristallisée
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de cumin
10 gouttes d’arôme amande amère
4 cuillères à café d’huile d’olive (autorisé)
Sel et poivre

 

Mettre 2 c à c. d’huile d’olive dans une casserole chaude et ajouter les oignons pour les faire réduire. Réserver les oignons.

Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en morceaux (pas trop petits pour que le poulet reste moelleux).

Chauffer le reste d’huile d’olive, dans un plat à tajine ou une casserole pouvant avec couvercle.

Faire dorer les morceaux de poulet.

Ajouter le stévia cristallisé, les mirabelles dénoyautées et lavées, la cannelle et le cumin. Saler, poivrer et arroser de 20 cl d’eau.

Ajouter l’arôme d’amande amère, couvrir et laisser mijoter 45 min.

Ajouter les amandes dans le tajine, avec les oignons confits et les graines de chia. Poursuivre la cuisson 30 min.

Éventuellement, parsemer le tajine de coriandre ciselée, au moment de servir

 

Recette du livre Dukan

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