Poulet au curry et blanc de poireau

 

  • 8 morceaux de poulet
  • 1 gros blanc de poireau (voir 2 suivant taille et envie)
  • 3/4 gousses d’ail
  • 1 cs de curry
  • 1 cc de paprika
  • 1/2 cc de curcuma
  • Sel et poivre
  • 1 fond de verre de lait écrémé

Dans une poêle anti-adhérante, mettre un peu d’huile d’olive et enlever le surplus avec du sopalin.

Faire saisir l’ail, puis rajouter les morceaux de poulet.

Rajouter toutes les épices (selon goût) et faire bien saisir le tout, en les tournant souvent.

A environ 1/3 de la cuisson rajouter les blancs de poireau, coupés en petites lamelles.

Laisser bien dorer le poulet et fondre les poireaux.

Quand c’est bien doré et que ça attache presque, déglacer la poêle, avec un fond de verre de lait 0%.

Laisser quelques instant de plus sur le feu et servez.

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