Moelleux vache qui rit et jambon

200 ml de lait

– 30 g de beurre

– 80 g de gruyère râpé

– 100 g de jambon blanc

– 3 oeufs

– 60 g de farine

– sel & poivre

– quelques portions de vache qui rit

 

Faites chauffer le lait avec le beurre coupé en morçeaux.

Ajoutez le gruyère râpé pour le faire fondre en mélangeant rapidement.

Hors du feu, ajoutez le jambon blanc préalablement hâché.

Dans un saladiez, battez vos oeufs en omelette avec le sel & poivre.

Mettez la farine et mélangez rapidement au fouet pour éviter les grumeaux. Rajoutez me contenu à la casserole et mélangez.

Répartissez dans un moule (moi j’ai utilisé les empreintes petits fours de Demarle) et déposez un morçeau de vache qui rit dans chaque empreinte.

Cuire à 180°C pendant environ 15 à 20 minutes selon le moule choisi.

Peu s’adapter à Dukan en prenant les ingrédients allégés .

Recette d’Angie

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire