Les 100 aliments autorisés

72 aliments d’origine animale dès la phase d’attaque

côte de veau – escalope de veau – faux filet de bœuf – filet de bœuf –

foie de veau – jambon découenné dégraissé de porc …viande de grisons déchée , saucisses de volaille


Volailles
caille – coquelet – dinde – foie de volaille – pigeon …
Poissons
bar (loup) – cabillaud – colin – dorade – empereur – espadon – flétan et flétan fumé …

Fruits de mer
bulot – calamar – coques – noix de Saint Jacques – crabe – crevettes – gambas …

Protéines végétales
tofu – son d’avoine
Laitages à 0% de matières grasses
yaourt maigre nature et aromatisé – carré frais 0% – fromage blanc maigre … cancoillotte à 4%  ,St Marcellin 4%,carré frais fines herbes et citron,

Œuf de poule

28 aliments d’origine végétale : dès la phase de croisière

artichaut – asperge – aubergine – betterave – brocoli – carotte – céleri – champignon – choux de Bruxelles …

Les derniers aliments ajoutés :

  • LE KONJAC: autorisé à volonté à partir de la phase d’attaque
    Rassasiant, riche en fibres, stimulant le transit et quasiment sans calories. La racine de konjac vient d’Asie (Chine et Japon).
  • Elle est commercialisée le plus souvent sous forme de pâtes, sans en porter le poids calorique. Il s’utilise sous toutes ses formes, ce qui permet de cuisiner Dukan
  • L’HUILE D’OLIVE ou de COLZA : dès la phase de croisière
    Riches en acides gras omega 3, en polyphénols et en vitamine E (antioxydants), indispensables pour notre santé. Quantité limitée.
  • Les BAIES DE GOJI : dès la phase d’attaque. Quantité illimité

Tiré du groupe du Docteur Dukan

 

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