Gâteau magique au citron

  • G ATEAU MAGIQUE AU CITRON à consommer sur 2 jours4 oeufs10 cs d’édulcorant en poudre
    1 yaourt aromatisé 0% MG au citron
    arôme citron
    6 cs de lait écrémé en poudre
    2 cs de gluten de blé
    1 cs de maïzena
    1 cc de jus de citron
    400 ML de lait écrémé
    1 pincée de sel préchauffer le four à 150°
    monter les blancs d’oeuf en neige bien ferme.


       Battre les jaunes d’oeuf au batteur, ajouter l’édulcorant et battre.

       Rajouter le yaourt et l’arôme et continuer à battre toujours au batteur.
       Peser le lait en poudre, le gluten et la maïzena afin d’obtenir un poids de 110 gr.


       Rajouter à la préparation et battre jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
       Ajouter le lait, le jus de citron et la pincée de sel et mélanger au fouet à main.


     Incorporer les blancs en neige grossièrement sans trop les casser c’est ce qui fera le dessus biscuité.
     Verser la préparation dans un moule à manqué en silicone de 22 cm de diamètre et mettre au four pendant 50 mn

      A la sortie du four poser le gâteau avec le moule sur une grille et laisser tiédir puis mettre au frais toujours avec le moule au minimum 3 h.

Recette d’Adeline

PP

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