Gateau Alsacien au fromage blanc

Ingrédients (6 personnes):

600 gr de fromage blanc 0%
5 oeufs
4 bouchons d’édulcorant de cuisson liquide( et rajouter suivant les gouts )
1 sachet impérial vanille non sucré (30g) ou 2 bioflan vanille
Arôme citron
60g de Maïzena (3 cs)

Préparation:

Préchauffer le four à 160°c.

-Égoutter le fromage blanc dans un linge propre posé dans une passoire (au moins 1/2 heure).

-Séparer les blancs des jaunes.

-Dans un saladier, blanchir les jaunes, l’édulcorant et l’arôme.

-Ajouter le sachet de poudre impérial ou bioflan et la maïzena.

-Monter les blancs en neige fermes et incorporer les au mélange.
-Tapisser un moule à charnières ou à manqué de papier sulfurisé (un cercle pour le fond et un ruban plus haut que le moule pour le contour).
-Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 1h à 1h15.

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire