Crème soyeuse au chocolat et génoise

  • 3 oeufs
  • 500 ml de lait écrémé
  • 2 bouchons d’hémésta (édulcorant)
  • 2 doses de Protifar
  • 1 pointe de couteau de gomme de guar
  • Arôme au choix, cacao dégraissé non sucré 1% (Dukan) cannelle etc ….

Mettre tout les ingrédients dans le robot remuer 10 s vit 6 puis faire cuire 9min à 90° vit 3. à la sonnerie arrêter et mettre dans des verres.

Laisser refroidir puis mettre au frigo.

J’ai rajouté des morceaux de génoise que j’avais faite pour autre chose

recette de la génoise

  • 2 jaunes oeufs et 1 blanc
  • 2 sticks édulcorant vanille (facultatif)
  • 1 cs de Maïzena bombée
  • Édulcorant de cuisson à son goût (moi j’ai mis 1 bouchon ½)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cercle de 16 cm de diamètre

Mettre dans un saladier les 2 jaunes avec l’édulcorant.

Mettre la maïzena avec la levure chimique, mélanger au fouet électrique pour faire mousser.

Battre le blanc en neige et le mélanger délicatement au reste.

Prendre une plaque sur laquelle vous aurez mis une feuille de papier cuisson.

Tracer le cercle avec un crayon afin d’avoir le gabarit pour mettre la pâte dessus en fonction du diamètre du cercle.

Mettre la pâte en débordant d’1/2 cm.

Cuire à four préchauffer à 180 ° pendant 10 mn.

Surveillez pour ne pas que ça brunisse (ça dépend des fours).

Démouler la génoise et la faire refroidir sur une grille.

Les blancs non utilisés peuvent etre congelés ou servir à un bavarois

Recette de Spicy pour la génoise

 

Print Friendly, PDF & Email

2 commentaires sur “Crème soyeuse au chocolat et génoise

Laisser un commentaire