Chourros Espagnols


  • 250 ml (1/4 L) d’eau
  • 225 g de farine
  • une grosse pincée de sel
  • 2 oeuf
  • 60 g de beurre

1. Mettre le beurre dans une casserole avec l’eau et faire fondre a feu moyen.

2. Des la 1 ère ébullition retirer du feu et verser en pluie la farine et la pincée de sel.

3. A l’aide d’une cuillère en bois bien remuer jusqu’à obtenir une pâte lisse qui se décolle des parois de la casserole, je remets sur feu doux tout en remuant la pâte 2 min.

4. Hors du feu casser le premier oeuf et bien l’incorporer au mélange, ajouter ensuite le second oeuf et faire de même (il faut absolument que l’oeuf soit bien incorpore), mélanger bien la pâte.

5. Déposer la pâte dans une poche a douille cannelée et faire chauffer l’huile.

6. Façonner des churros qu’on mettra directement dans l’huile chaude mais non fumante on peut s’aider d’une paire de ciseaux pour couper la pâte.

 

 

Auteur :Samar

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