Assiette bolognaise impériale

  • 2 steaks hachés pur boeuf (ou 240 gr de boeuf haché)
  • 1 petit suisse 0%
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre, une pincée d’herbes de Provence, un soupçon de 4 baies (moulin)
  • 2 cc de concentré de tomates
  • 1/2 cc de sauce soja (impératif, ça « sublime » la recette :)) … sinon faudrait mettre un quart de bouillon « boeuf » dégraissé en début de cuisson.
  • Un peu de tofu nature en dé (facultatif)

 

Dans un récipient, mettre votre viande, la gousse d’ail coupée, les épices et mélanger (pas le concentré de tomates, ni la sauce soja, ni le tofu)

Verser le tout dans une petite poêle chaude anti-adhésive, à feu moyen : cuire d’un coté, puis de l’autre et ajouter le tofu en cubes.

Baisser à feu doux et remuer souvent, doucement avec une spatule afin d’harmoniser le tout et que la viande se détache bien, cuise partout et sue, pdt une dizaine de minutes.

Ajouter les 2 cc de concentré de tomates : tourner doucement pdt 5 à 10 min (voir + selon le principe des sauces tomates qui prennent du gout avec le temps, dans ce cas, rajouter un peu d’eau si nec et couvrir en remuant régulièrement)

Quand c’est prêt, mettre votre trait de sauce soja

Pour le jeudi PP c’est super !!!

 

créée par Perledelait

 

 

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