Amandine aux poires ( conso)

 

  • Fond de tarte au choix ou :
  • 25g de Protifar
  • 1 oeuf
  • 1 cs lait écrémé liquide
  • Édulcorant
  • Arôme beurre
  • Frangipane :
  • 2 cs de son d’avoine
  • 1 blanc d’oeuf (ou 1 oeuf entier)
  • 1 cc rase de levure chimique
  • 100g de fromage blanc
  • Édulcorant liquide et poudre
  • Poudre de vanille
  • Arôme beurre fondu
  • Arôme amande amère
  • 1 poire
  • Eplucher la poire, retirer les pépins et la queue pour la faire pré-cuire (à la vapeur : 5 minutes à l’auto-cuiseur, il faut qu’elle reste ferme)Préparer le fond de tarte en mélangeant tous les ingrédients ensemble afin d’obtenir une pâte lisse et souple. Ajouter du lait écrémé si nécessaire.Mettre un peu de pâte au fond du moule à tartelette (les doses sont pour 1 grand moule ou 2 moules de 14cm) et enfourner à 180 degrés pour 8 à 10 minutes en surveillant la cuisson, le dessus doit juste dorer.Si la pâte gonfle, la piquer à la fourchette et presser pour qu’elle reste plate.

     

    Préparer la frangipane dudu en mélangeant intimement l’ensemble des ingrédients, la pâte doit être souple. Ajuster à au goût les dosages d’arômes et d’édulcorant.

    Verser l’appareil dans le moule à tartelette puis y déposer les 2 moitiés de poires. Appuyer sur la poire pour qu’elle s’enfonce dans la « crème d’amande » qui gonflera autour.

    Saupoudrer d’édulcorant en poudre.

    Enfourner 20 minutes à 180 degrés jusqu’à ce que la tartelette soit gonflée et dorée puis laisser refroidir après cuisson.

    Mettre au frais jusqu’au moment de servir
    En savoir plus sur http://www.dukanaute.com/recette-amandine-aux-poires-8122.html#Ukfl4srYPCVD7sEG.99

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