Muffins léger (attaque)

 

  • 2 cs de son d’avoine
  • 1 cs de son de blé
  • 3 gros oeufs
  • 60 ml de lait écrémé
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 2 cs d’édulcorant résistant à la cuisson + Arôme Vanille bourbon ou 8 dosettes d’édulcorant vanillé
  • 1 Pincée de cannelle

Mixer le son de blé et le son d’avoine finement et les mettre dans un bol.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs et mettre les jaunes avec le son et le blé, l’édulcorant vanillé ou l’édulcorant liquide et l’arôme vanille, la cannelle, le lait et la levure et bien mélanger le tout.

Monter les blancs en neige dans un second bol, une fois les blancs bien ferment, les incorporer à la pâte délicatement avec un fouet mais sans fouetter la pâte.

Mettre la pâte dans un moule en silicone et faire cuire 4 minutes au micro onde.

A ce stade vous avez 2 possibilités le manger comme ca c’est très bon ou alors le passer 2 minutes sous le grill au four pour dorer un peu le gâteau.

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire