Mousse bavaroise sur génoise

 

  • 2 bio flans chocolat
  • 300 ml lait écrémé
  • 3 cs d’édulcorant canderel
  • 1 feuille de gélatine
  • 3 blancs d’oeufs battus en neige

Préparez la mousse :

Mixer le lait avec les bioflans et le canderel.

Mettre la feuille de gelatine à ramollir dans un peu d’eau.

Portez à ébullition le mélange lait / bioflans et y ajoutez la feuille de gelatine.

Y incorporez les blancs d’oeufs battus en neige.

Versez sur la génoise

Faire prendre au frigo

Recette da génoise 

 

  • 2 jaunes oeufs et 1 blanc
  • 2 sticks édulcorant vanille (facultatif)
  • 1 cs de Maïzena bombée
  • Édulcorant de cuisson à son goût (moi j’ai mis 1 bouchon ½)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cercle de 16 cm de diamètre

Mettre dans un saladier les 2 jaunes avec l’édulcorant.

Mettre la maïzena avec la levure chimique, mélanger au fouet électrique pour faire mousser.

Battre le blanc en neige et le mélanger délicatement au reste.

Prendre une plaque sur laquelle vous aurez mis une feuille de papier cuisson.

Tracer le cercle avec un crayon afin d’avoir le gabarit pour mettre la pâte dessus en fonction du diamètre du cercle.

Mettre la pâte en débordant d’1/2 cm.

Cuire à four préchauffer à 180 ° pendant 10 mn.

Surveillez pour ne pas que ça brunisse (ça dépend des fours).

Démouler la génoise et la faire refroidir sur une grille.

Les blancs non utilisés peuvent etre congelés ou servir à un bavarois (voir me

 

 

 

 

 

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